Steps to Create Your Personal Jewelry


First of all, saya ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru 2011… hihihihi, telat ya? Tak apalah, yang penting semangatnya. Tahun baru saya malah terkapar sakit beberapa hari karena kecapekan, hihihihii…

Saya pengen berbagi nih, buat temen-temen semua yang pengen bikin aksesoris sendiri…kali ini saya bikinkan step by step pembuatan bros. Gampang banget, semua orang juga bisa membuatnya…asalkan ybs mau mencobašŸ˜€

OK, lets start…

Pertama, tentu siapkan bahan-bahan. Lebih bagus lagi kalo anda menyiapkan tema aksesoris yang ingin anda buat, misalnya: tema glamor, simpel, atau apapun yang anda inginkan. Sesuaikan pula dengan ciri pribadi anda, sehingga aksesoris tersebut dapat menjadi fashion item yang mewakili diri anda.

Tipsnya: sesuaikan warna semua bahan mentahnya ya, kombinasi bahan boleh apa aja terserah pada sang kreator…di sini saya mencontohkan ada mutiara air tawar, mutiara sintetis, kerang, dan beberapa bentuk kristal. Yang tak kalah pentingnya adalah sarangan & pin bros, pilih sesuai dengan ukuran bros yang ingin dibuat. Demikian pula dengan kawat lentur yang akan digunakanšŸ˜€

 

Kedua, kalau persiapan bahan dan tema sudah mantap, anda bisa mulai berkarya. Buatlah kerangka dasar bros terlebih dahulu. Hal ini memudahkan kita untuk stay tune pada bentuk bros yang diinginkan. Kalau sudah siap, lekatkan pada sarangan (bagian set pin yang bolong-bolong) dengan menggunakan kawat.

 

Ketiga, penuhi bagian sarangan dengan bahan manik-manik sampai seluruh permukaannya tertutupi manik-manik. Bentuk bros mulai terlihat penuh… usahakan kawat tidak terlalu terlihat sehingga bros tampak rapihšŸ˜€

Di bagian belakang memang akan terlihat rumit bin ruwet, tapi jangan kawatir karena bagian belakang ini nanti akan tertutupi oleh pin. Oya, kalo anda ingin kawat melekat lebih kuat dengan sarangan, anda bisa me-lem-nya dengan lem tembak / lem lilin.

 

Keempat, pasangkan pin ke sarangan. Dan…voila!! Bros buatan sendiri pun telah siap digunakanšŸ˜€

 

Nah, begitulah….

Sederhana sekali kan proses pembuatannya? Yang anda perlukan hanya sedikit ketelitian, sense 0f color, kesediaan bekerja menggunakan sistem motorik halus, dan tentu saja…waktu. Nggak lama kok… saya hanya membutuhkan waktu 2-3 jam untuk mengkonsep sekaligus membuat satu bros. So, it’s so easy

 

Selamat mencobašŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s