New Colors Pendant Pins


Pendant pin? hahahhaha, saya buat istilah sendiri ini…🙂

Pendant kan terjemahan bebasnya bandul, kiwir-kiwir boleh juga dong masuk kategori pendant, kan dia bergelantungan juga seperti bandul… trus pin terjemahan bebasnya kan peniti… berarti, frase Pendant Pin artinya adalah Peniti Kiwir-kiwir😀

Saya baru beli beberapa manik-manik dengan warna baru, dan itu membuat saya tertarik untuk membuat (lagi) peniti kiwir-kiwirnyaaaah, dengan warna baru itu dong…

 

Beberapa kali, memang saya sudah memadukan warna pink dan biru…tapi untuk kali ini nuansa biru yang saya pilih berbeda. Bukan lagi biru-hijau tosca tapi lebih ke biru gelap atau biru dongker. Ternyata tetap cantik… ukuran standar peniti 5 cm dan panjang pendant alias kiwir-kiwirnya sekitar 9 cm. Eh iya, di bagian paling ujung pendant saya pasangin hiasan berbentuk ikan. Cocok nih buat yang berzodiak pisces atau yang gemar makan ikan (hohoho, ga nyambung degh..).

 

Nah, sesuai namanya…peniti ini tampil dengan model yang lebih sederhana😀 Relatif mudah saat pembuatannya…cuman tinggal sambung-menyambung menjadi satu ajah… warnanya cokelat perunggu ya, saya padukan dengan kristal berwarna peach pucat. Variasi 2 kiwir-kiwir mengimbagi model dan warna yang sederhana sehingga tidak terkesan terlalu “polos” atau “seadanya”. Ukuran peniti 5 cm, panjang pendant 8 cm.

 

Birunya nampol ya? hehehehe…susah juga lho ternyata nyari bahan manik-manik yang punya warna biru seperti ini. Maksud saya, beberapa bahan dengan warna yang senada birunya. Kemarin nemu 2 macem kristal, satu mutiara, dan satu kerang yang warna birunya setema…agak gelap kesannya ya? InsyaAllah kalo dipake tetep cantik kok, sist😀 Don’t worry… ini bagian pendant-nya agak panjang, 10 cm.

 

Peniti terakhir karya saya hari ini berjudul Glowing Peach🙂 Perpaduan warna antara olive green, soft peach, dan kesan glowing-gold dari kerang yang saya pasangkan juga… Cantik sekali…😀

 

That’s all for today, girls!

Jangan lupa ninggalin komen ya, kalo mampir kesini😀

Warm hugs for you all…

 

5 thoughts on “New Colors Pendant Pins

    • hellooo fatso! Yup! anda benar… thx atas apresiasinya🙂
      kalo tukang make-up harus peka warna
      sayangnya, aku nggak punya kamera yang keren buat ngambil gambar yg oke😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s